Stimmungsberichte (Mood Insights)

Stimmungsberichte in der Pult App verstehen

In der Pult-App für Admins und Managers haben wir ein Feature namens "Mood Insights", das die Stimmung und das Engagement der Mitarbeiter im Team misst.

Diese Daten werden auf dem Dashboard dargestellt und geben einen Einblick in die allgemeine Arbeitsstimmung.

Hier ist eine Erläuterung der verschiedenen Elemente auf der Mood Insights-Seite und was sie bedeuten:

Zeitspanne

Am Anfang des Dashboards können Sie zwischen verschiedenen Zeitspannen wählen:

• "Diese Woche"

• "Vergangene Woche",

• "Vergangener Monat"

• "Vergangene 3 Monate".

Dies hilft Ihnen, die Stimmung über verschiedene Zeiträume hinweg zu analysieren und Trends oder Veränderungen im Laufe der Zeit zu erkennen.

Users insgesamt abgestimmt

Diese Zahl zeigt an, wie viele Benutzer in der gewählten Zeitspanne an den Stimmungsumfragen teilgenommen haben.

Eine hohe Beteiligung an diesen Umfragen zeigt ein hohes Engagement und Interesse der Mitarbeiter an ihrem Arbeitsplatz und ihrer Rolle.

Gesamtdurchschnitt

Dies ist der Durchschnittswert der Stimmungsbewertungen, die die Mitarbeiter abgegeben haben. Die Bewertungen reichen von 😡 (sehr unzufrieden) bis 😁 (sehr zufrieden).

Ein hoher Durchschnitt deutet auf eine allgemein positive Arbeitsstimmung hin.

NPS Score Percentage

NPS steht für Net Promoter Score, ein Maß für die Bereitschaft der Mitarbeiter, ihr Unternehmen weiterzuempfehlen.

Eine hohe NPS-Prozentzahl deutet auf eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit und Loyalität hin.

Stimmung nach Wochentag und nach Datum

Diese Abschnitte zeigen die durchschnittlichen Stimmungsbewertungen nach Wochentagen und nach Datum.

Hier können Sie nach Mustern suchen, um zu sehen, ob bestimmte Tage oder Daten mit einer höheren oder niedrigeren Stimmung verbunden sind.

Stimmungsanalyse

Dieser Abschnitt zeigt die Verteilung der verschiedenen Stimmungsbewertungen von 😡 bis 😁.

Ein ausgewogenes Verhältnis zeigt eine gemischte Stimmung, während eine Dominanz einer bestimmten Stimmung auf eine generelle Stimmung im Team hinweist.

Daten exportieren

Mit dieser Funktion können Sie die Daten der Stimmungsanalyse für eine ausführlichere Betrachtung herunterladen.

Stimmungsberichte ist ein leistungsstarkes Werkzeug zur Verbesserung des Arbeitsklimas und der Mitarbeiterzufriedenheit. Durch die kontinuierliche Beobachtung und Analyse dieser Daten können Sie Muster und Trends erkennen und proaktive Schritte zur Verbesserung der Arbeitsumgebung unternehmen.

Bitte beachten Sie, dass dieses Feature derzeit noch in der Beta-Phase ist und kontinuierlich weiterentwickelt wird, um die Benutzererfahrung zu verbessern.