Einrichtung in Google Admin

Dieser Artikel führt Sie durch die Einrichtung unserer Google-Integration

Dieser Artikel beschreibt die Schritte zur Einrichtung der domänenweiten Delegation in Google Admin, um das volle Potenzial der Pult-Integration mit Google auszuschöpfen. Dies ist eine Voraussetzung für die Nutzung der Raum- und Kalenderintegration.

Voraussetzungen:

• Sicherheitsadministrator: Ein Administratorkonto mit Berechtigungen zum Verwalten der Einstellungen für die domainweite Delegierung in der Google Admin-Konsole.

• Benutzer/E-Mail: Ein Google Workspace-Benutzerkonto mit den erforderlichen Berechtigungen zum Erstellen von Kalenderressourcen wie Gebäuden und Funktionen.

Schritte:

1. Zugriff auf die domainweite Delegierung: Melden Sie sich mit Ihrem Sicherheitsadministratorkonto in der Google Admin-Konsole (https://admin.google.com/) an.

2. Zu den Einstellungen navigieren: Gehen Sie zu Sicherheit und klicken Sie dann auf API-Kontrollen. Suchen Sie in diesem Bereich nach Domainweite Delegierung verwalten und klicken Sie darauf.

3. Neue Delegierung hinzufügen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu hinzufügen.

Client-ID und Bereiche:

• Client-ID: Geben Sie die bereitgestellte Client-ID ein, in diesem Fall 115965704766450504562 (gcal-prod). Damit wird die spezifische Anwendung identifiziert, die den Zugriff anfordert.

• OAuth-Bereiche: Diese definieren die Zugriffsebene, die der Anwendung gewährt wird. Bitte kopieren Sie den unten stehenden Text und fügen Sie ihn ein:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.domain.readonly,https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.resource.calendar,https://www.googleapis.com/auth/calendar,https://www.googleapis.com/auth/calendar.events

Hier eine Aufschlüsselung der bereitgestellten Bereiche:

• https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.domain.readonly: Ermöglicht schreibgeschützten Zugriff auf Ihre Google Workspace-Domaininformationen.

• https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly: Ermöglicht schreibgeschützten Zugriff auf Benutzerinformationen innerhalb Ihrer Domain.

• https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.resource.calendar: Ermöglicht die Verwaltung von Kalenderressourcen wie Gebäuden und Räumen.

• https://www.googleapis.com/auth/calendar: Gewährt allgemeinen Zugriff zum Anzeigen und Verwalten von Kalenderereignissen.

• https://www.googleapis.com/auth/calendar.events: Ermöglicht den spezifischen Zugriff zum Erstellen und Verwalten von Kalenderereignissen.

Hinweis: In der Regel dauert es ein paar Minuten, bis der Identitätszugriff gewährt wird, nachdem die Client-ID hinzugefügt wurde. In einigen Fällen kann es jedoch bis zu 24 Stunden dauern, bis alle Nutzer Ihres Google-Kontos davon profitieren.