Personio Integration einrichten

So richtest du die Personio-Integration mit deinem PULT-Konto in ganz einfachen Schritten ein

Schritt 1

Bereiten Sie Personio-API-Anmeldeinformationen vor.

• Melden Sie sich bei Personio an (vorzugsweise als Administrator oder mit den entsprechenden Rechten) und navigieren Sie zu Einstellungen API-Anmeldedaten

• Klicken Sie auf "Neue Berechtigungsnachweise generieren", füllen Sie das Formular wie unten abgebildet aus und klicken Sie auf "Neue Berechtigungsnachweise generieren"

Lesbare Mitarbeiterattribute: Abwesenheitsanspruch, Ort, Erstellt am, Abteilung, E-Mail, Mitarbeiter-ID, Vorname, Einstellungsdatum, Letzte Änderung, Nachname, Büro, Position, Postleitzahl, Profilbild, Feiertage, Status, Vorgesetzter, Team, Beendigungsdatum, Urlaubstagssaldo, Wochenstunden, Arbeitsplan

• Speichern Sie die API-Anmeldedaten (Client-ID und Client-Geheimnis) an einem sicheren Ort.

Schritt 2

Abwesenheitsart pultspezifisch einstellen.

• Melden Sie sich bei Personio an und navigieren Sie zu Einstellungen Abwesenheit

• Legen Sie eine neue Abwesenheitsart an, indem Sie "Pult - Home Office" in das Textfeld "Neue Art" eingeben und auf die Schaltfläche "+" klicken.

• Navigieren Sie zu der neu erstellten Abwesenheitsart und klicken Sie auf "Bearbeiten".

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die Einstellungen wie in der Abbildung unten dargestellt vorgenommen haben.

• Speichern Sie die neu angewendeten Einstellungen, indem Sie auf "Änderungen speichern" klicken.

Schritt 3

Aktivieren der Personio-Integration in Pult

• Pult Dashboard öffnen

• Navigieren Sie zu Integrationen Personio

• Klicken Sie auf "Hinzufügen" und geben Sie die gespeicherten Personio-API-Anmeldedaten aus Schritt 1 ein.

• Schließen Sie die Aktivierung ab, indem Sie auf "Link Personio" klicken. Dadurch werden die API-Anmeldedaten validiert und es wird überprüft, ob die entsprechenden Bereiche festgelegt wurden. Außerdem wird eine erste Datensynchronisation ausgelöst.

Übermittlung von Daten

Die Mitarbeiterdaten werden von Personio zu Pult übertragen, einschließlich:

Vorname

Nachname

E-Mail

Status

Position

Aufsichtsperson

Wochenarbeitszeit

Einstellungsdatum

Beendigungsdatum

Büro

Abteilung

Stadt

Postleitzahl

Urlaubskalender

Abwesenheitsanspruch

Arbeitsplan

Urlaubstagssaldo

Profilbild

Team

erstellt am ± Zuletzt geändert am