Wie kann ich Nutzer archivieren/dearchivieren?

Verwaltung von Benutzerkonten: Archivieren und Dearchivieren von Benutzern im Dashboard

In der Pult-App haben Administratoren die Möglichkeit, Benutzer sowohl zu archivieren als auch zu dearchivieren. Das Archivieren von Benutzern kann bei der Verwaltung ehemaliger Mitarbeiter oder Personen, die vorübergehend keinen Zugriff auf das System benötigen, hilfreich sein.

Im Gegensatz dazu ermöglicht das Dearchivieren von Benutzern, den Zugriff für Benutzer bei Bedarf wiederherzustellen.

Dieser Leitfaden erklärt, wie Sie beide Vorgänge durchführen können.

So archivieren Sie einen Benutzer

1. Navigieren Sie zur Seite Benutzerverwaltung: Melden Sie sich bei Ihrem Pult-Konto an und navigieren Sie zu "People", dann wählen Sie "User Management". Hier finden Sie eine Liste aller Mitarbeiter im System, zusammen mit ihren Informationen wie Name, E-Mail, Team und Rolle.

2. Finden Sie den Benutzer, den Sie archivieren möchten: Sie können einen bestimmten Benutzer finden, indem Sie seinen Namen, seine E-Mail oder andere Details in die Suchleiste eingeben.

3. Wählen Sie den Benutzer aus und archivieren Sie ihn: Sobald Sie den Benutzer gefunden haben, den Sie archivieren möchten, klicken Sie auf das Dropdownmenü unter der Überschrift Rolle und selektieren sie "User archivieren".

Archivierte Benutzer anzeigen

Um archivierte Benutzer anzuzeigen, suchen Sie nach dem Abschnitt "Archivierte Benutzer" am unteren Rand der Seite Benutzerverwaltung. Die Zahl neben "Archivierte Benutzer" zeigt an, wie viele Benutzer archiviert wurden. Klicken Sie auf diesen Abschnitt, um alle archivierten Benutzer anzusehen.

So dearchivieren Sie einen Benutzer

1. Finden Sie den Benutzer, den Sie dearchivieren möchten: Verwenden Sie die Suchleiste, um den Benutzer zu finden, den Sie dearchivieren möchten, indem Sie seinen Namen oder seine E-Mail eingeben.

2. Wählen Sie den Benutzer aus und dearchivieren Sie ihn: Sobald Sie den Benutzer gefunden haben, den Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie auf den Button "Dearchivieren" neben seinem Namen.

Das Dearchivieren eines Benutzers stellt seinen vorherigen Zugriff und seine Berechtigungen im Pult-System wieder her.

Wenn Sie weitere Fragen zum Archivieren von Benutzern haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.