1. Pult Help Center
  2. Arbeitsplatzbuchung (Desks)

Grundriss Erstellen

Dieser Artikel führt Sie durch alle Funktionen, die in unserem Grundriss-Editor verfügbar sind.

Von der Einrichtung des Grundrisses bis zur Definition von Richtlinien und Einschränkungen bieten wir eine Vielzahl von Tools, um Ihren Arbeitsplatz effizienter zu verwalten und zu organisieren.

🪄 Um ein Büro mit einem Grundriss zu erstellen, lesen Sie bitte diesen Artikel darüber, wie man ein Büro erstellt.

Tische setzen

Um einen Grundriss zu erstellen, müssen Sie zuerst die Schreibtische einrichten. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, Schreibtische manuell zu Ihrem Grundriss hinzuzufügen. Klicken Sie einfach auf den Button 'Tische setzen' und dann auf die Stelle in Ihrem Canvas, an der Sie den Schreibtisch platzieren möchten.

Ein Kästchen = ein Schreibtisch. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um mehrere Schreibtische zu platzieren. Um Schreibtische zu entfernen, klicken Sie einfach erneut auf den Schreibtisch.

Wände setzen

Das Einrichten von Wänden kann Ihnen helfen, Ihr tatsächliches Büro-Layout genauer in PULT darzustellen. Sie können Wände hinzufügen, um verschiedene Bereiche, Räume oder Gänge in Ihrem Büro abzutrennen.

• Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche 'Wände setzen'

• dann auf die Stelle in Ihrem Grundriss, an der Sie eine Wand platzieren möchten,

• halten Sie Ihre linke Maustaste gedrückt, um die Wand in jede Richtung zu ziehen.

Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche 'Wände setzen'

dann auf die Stelle in Ihrem Grundriss, an der Sie eine Wand platzieren möchten,

halten Sie Ihre linke Maustaste gedrückt, um die Wand in jede Richtung zu ziehen.

Wände entfernen

Um Wände zu entfernen, klicken Sie einfach erneut auf die Wand und halten Sie die Maustaste gedrückt.

Bereiche definieren

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, spezifische Bereiche innerhalb Ihres Grundrisses zu erstellen.

Bereiche können für verschiedene Teams, verschiedene Funktionen oder auf der Basis jeder anderen Kategorisierung definiert werden, die Ihren organisatorischen Bedürfnissen entspricht.

Zum Beispiel könnten Sie Bereiche für das 'Marketing Team', 'Ruhezone', 'Kollaborationsbereich' usw. definieren.

Tische deaktivieren

Wenn Sie einen Schreibtisch haben, der vorübergehend nicht benutzt wird oder sich in Wartung befindet, können Sie ihn deaktivieren. Um dies zu tun, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Tische deaktivieren' und wählen Sie die Schreibtische aus, die Sie deaktivieren möchten.

Ein deaktivierter Schreibtisch steht nicht zur Buchung oder Nutzung zur Verfügung, bis Sie ihn wieder aktivieren.

Tische labeln

Die Funktion 'Tische labeln' hilft Ihnen, Schreibtische leichter zu kategorisieren und zu identifizieren. Sie könnten Schreibtische markieren anhand :

• ihres Standorts,

• ihrer Größe,

• ihrer Ausstattung

• oder jeder anderen für Ihre Organisation relevanten Eigenschaft.

Um einen Schreibtisch zu labeln, wählen Sie ihn aus und erstellen Sie das gewünschte Label im Feld 'Neues Label erstellen'.

Nachdem Sie ein Label erstellt haben, klicken Sie einfach darauf und wählen Sie jeden Schreibtisch aus, der dieses Label benötigt.

Tische freihalten

Wenn Sie verhindern möchten, dass bestimmte Schreibtische von allen gebucht werden, verwenden Sie die Funktion 'Schreibtische blockieren'.

Dies kann nützlich sein für (Fix-Desks) feste Schreibtische, die nur von einer Person buchbar sein sollen.

Tische benennen

Das Benennen Ihrer Schreibtische kann eine lustige und effiziente Möglichkeit sein, sie zu identifizieren.

Sie könnten sie benennen nach:

• ihrem Standort,

• ihrem Zweck,

• einer Nummer

• oder sogar mit etwas Kreativem benennen.

Wählen Sie einfach einen Schreibtisch aus und geben Sie den gewünschten Namen in das Feld 'Name' ein.

Arbeitsplatz-Richtlinien

Unser Raumplaner ermöglicht es Ihnen, Richtlinien für Gruppen von Schreibtischen zu definieren. Sie könnten eine Richtlinie für den 'Sales Bereich' oder die 'Ruhezone' erstellen.

Diese Funktion wurde entwickelt, um Richtlinien für Schreibtisch(e) hinzuzufügen, die nur an ausgewählten Tagen für ein oder mehrere Team(s) buchbar sind.

Sie können auch einzelne Benutzer zu den Arbeitsplatz-Richtlinien hinzufügen, z. B. wenn Sie nur ausgewählten Mitgliedern eines Teams Zugriff gewähren wollen und nicht dem gesamten Team.

Tipp: Wenn Sie 'Teamtage' haben (z.B. für das Verkaufsteam jeden Donnerstag), hilft Ihnen diese Funktion, dies einzurichten.

Tischbeschränkungen

In bestimmten Situationen möchten Sie möglicherweise verhindern, dass jeder einen Schreibtisch bucht.

Mit der Funktion 'Tischbeschränkungen' können Sie Einschränkungen auf der Basis der Nutzungszeit, der Nutzungsdauer usw. setzen. -

Beispiel-Anwendungsfall: Wenn Sie in zwei Wochen eine Firmenveranstaltung haben, möchten Sie vielleicht einige oder alle Schreibtische für diesen Tag blockieren.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.