1. Pult Help Center
  2. Meetingraumbuchung (Rooms)

Ressourcen für Besprechungsräume erstellen

Lassen Sie sich durch den Prozess der Erstellung von Ressourcen für Besprechungsräume führen

Durch die Kombination von Konferenzraum- und Ressourcenbuchung auf einer Plattform entfällt die Notwendigkeit, mit mehreren Systemen und Kontakten zu jonglieren. Alles kann an einem Ort verwaltet werden, was Zeit und Mühe spart.

Zuerst müssen Sie die Ressourcen erstellen

Dieser Artikel führt Sie durch den Prozess der Erstellung von Ressourcen für Besprechungsräume.

1. Klicken Sie im Dashboard auf Rooms

Nachdem Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet haben (Admin-Dashboard), klicken Sie auf die Schaltfläche Rooms.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Resources

3. Klicken Sie auf + Add Resource

4. Füllen Sie die Ressourcen-Details aus

• Geben Sie im Feld Resource Name den Namen der Ressource ein.

• Geben Sie in das Feld Description eine Beschreibung der Ressource ein.

• Im Feld External Id können Sie eine externe Referenznummer auswählen, z. B. den Produktcode Ihres Cateringservices für diesen Artikel.

• Im Feld Unit können Sie die Einheit des Artikels angeben (z. B. eine Tasse Kaffee).

• Im Feld Min. Units können Sie die Mindestanzahl der Einheiten angeben, die ausgewählt werden müssen.

• Im Feld Max. Units können Sie die maximale Anzahl der Einheiten angeben, die ausgewählt werden können.

• Im Feld Currency können Sie die gewünschte Währung aus dem Dropdown-Menü auswählen.

• Im Feld Price können Sie den Preis pro Artikel festlegen.

Klicken Sie auf Save.

Die Ressource wird dem Übersichtsbildschirm hinzugefügt. Hier können Sie die vorhandenen Ressourcen bearbeiten oder löschen:

Im nächsten Artikel erfahren Sie, wie Sie die von Ihnen erstellten Ressourcen zu Besprechungsräumen hinzufügen können.