Wie man die Schreibtischreservierung eines anderen Benutzers löscht oder ändert (nur für Administratoren und Teamleiter)
Last updated: August 26, 2026
Admin/Team Lead Zugriff: Anpassung der Mitarbeitereinstellungen in der PULT-App
đź’ˇHinweis: Team Leads haben nur Zugriff auf Mitarbeiterkonten innerhalb ihrer eigenen Gruppe.
Als Team Lead oder Administrator in der PULT-App hast du die Möglichkeit, dich als einer deiner Mitarbeiter anzumelden, um bestimmte Einstellungen im Konto dieses Mitarbeiters anzupassen. Diese Funktion ist jedoch auf 15 Minuten begrenzt und unterliegt weiteren Einschränkungen. Dieser Artikel erklärt, wie du diese Funktion nutzen kannst.
Wie du dich als ein anderer Benutzer einloggen kannst:
Gehe zum PULT Dashboard unter dash.pult.com und navigiere zu Einstellungen → Benutzer.

Suche nach dem Benutzer, dessen Reservierung du entfernen möchtest.
Klicke auf das "Als Benutzer anmelden" Symbol neben seinem Namen.

Du wirst in das Konto dieses Benutzers weitergeleitet, wo du seine Schreibtischreservierungen einsehen und löschen kannst.
Verwendung
Nachdem du dich als Benutzer angemeldet hast, kannst du einzelne Buchungen direkt in der App entfernen. Wenn der Benutzer eine wiederkehrende Standardbuchung eingestellt hat, kannst du diese entfernen, indem du oben rechts auf den Benutzernamen klickst und dann zu Einstellungen navigierst, wo du dann deren Standard-Arbeitsplatzauswahl einsehen kannst.

Buchung von Besprechungsräumen: Durch diese Funktion können Sie KEINE Buchungen oder Umbuchungen von Besprechungsräumen im Namen des Mitarbeiters vornehmen.
Allgemeine Einstellungen, Export, Integration und Sprache: Sie können die allgemeinen Unternehmenseinstellungen, Exporte, Integrationen oder die Sprache der App NICHT ÄNDERN, während Sie als Mitarbeiter angemeldet sind.
Zeitbeschränkung: Die Anmeldung als Mitarbeiter ist auf 15 Minuten begrenzt. Nach dieser Zeit wirst du automatisch aus dem Konto des Mitarbeiters abgemeldet kannst dich jedoch wieder direkt anmelden.
Hinweis: Wenn du Buchungen von einem bereits deaktivierten Schreibtisch entfernen musst, musst du den Schreibtisch zunächst vorübergehend wieder aktivieren, die Buchungen entfernen und anschließend den Schreibtisch wieder deaktivieren. Der Versuch, Buchungen auf einem deaktivierten Schreibtisch zu ändern, führt zu einem Fehler.
Wenn du weitere Fragen zu dieser Funktion haben solltest, kontaktiere bitte unseren Support.