Slack-Anmeldung & Status-Synchronisation in Pult
Last updated: January 8, 2026
Hintergrund
Aktuell kann es vorkommen, dass normale Nutzer:innen bei der Anmeldung über „Sign in with Slack“ jedes Mal erneut App-Berechtigungen bestätigen müssen.
Das hängt mit der Slack-Status-Synchronisation zusammen.
Mit der richtigen Einrichtung durch einen Admin ist danach keine erneute Installation oder Berechtigungsabfrage für Nutzer:innen notwendig.
Einmalige Einrichtung durch einen Admin
Damit Nutzer:innen sich anschließend problemlos anmelden können, muss ein Admin die Slack-Integration einmal korrekt autorisieren.

Schritte für Admins
Melde dich als Admin in Pult an.
Navigiere auf dem Dashboard zu Integrationen.
Gehe zur Slack-Integration.
Klicke dort einmal auf den "Slack Admin verbinden"- Button, um die Slack-App zu autorisieren.

➡ Dadurch wird die Slack-Berechtigung einmalig für den Workspace installiert.
Wichtige Einstellung: User Status Sync
Aktiviere den Toggle „User Status Sync“, wenn der Slack-Status automatisch mit dem Pult-Status synchronisiert werden soll.
Ist diese Funktion nicht aktiviert, ist keine zusätzliche Berechtigung notwendig.
Verhalten nach der Einrichtung
Nutzer:innen können sich anschließend einfach mit „Sign in with Slack“ anmelden.
Die App-Berechtigungen müssen nicht bei jeder Anmeldung erneut bestätigt werden.
Das ist die neue Seite, welche Nutzer bei Sign-In with Slack erhalten:
