Synchronisierung des Nutzerstatus in Slack aktivieren
Last updated: October 20, 2026
PULT kann den Slack-Status deiner Mitarbeitenden automatisch auf ihren Arbeitsort setzen (Büro, Homeoffice usw.). So muss niemand seinen Status manuell ändern, und alle sehen auf einen Blick, wo die Kolleg:innen arbeiten. In diesem Artikel erfährst du als Admin, wie du das aktivierst.

1. Integrationen
Gehe im PULT Dashboard zu Einstellungen → Allgemein → Integrationen.
2. Slack-Einstellungen
Klicke auf der Karte Slack auf Einstellungen.

3. Benutzerstatussynchronisierung
Aktiviere Benutzerstatussynchronisierung. Ab jetzt wird der Arbeitsort im Slack-Profil aktualisiert, sobald Mitarbeitende PULT nutzen.
Häufige Fragen
Können Mitarbeitende das deaktivieren?
Ja. Das Teilen des Arbeitsorts ist freiwillig – Mitarbeitende können die Slack-Statussynchronisierung in ihren Benutzereinstellungen deaktivieren.
Müssen Mitarbeitende in Slack Berechtigungen erteilen?
Ohne weitere Einrichtung werden Nutzer bei der Anmeldung mit Slack eventuell nach Berechtigungen gefragt. Das kannst du als Admin verhindern, indem du einmalig das Slack-Admin-Token verbindest – siehe Slack-Anmeldung & Status-Synchronisation in Pult.
Ähnliche Artikel
Wenn du Fragen hast, melde dich gerne bei unserem Support-Team unter support@pult.com.