Cómo archivar / desarchivar usuarios en el panel de control
Last updated: November 13, 2025
Archivando Usuarios en el Panel
En el Panel de Pult, los administradores tienen la capacidad de archivar y desarchivar usuarios. Archivar usuarios puede ayudar a gestionar ex empleados o personas que temporalmente no necesitan acceso al sistema. Por otro lado, desarchivar usuarios te permite restaurar el acceso a los usuarios cuando sea necesario. Esta guía explica cómo realizar ambas operaciones.
Cómo Archivar un Usuario
Ir a la página de Gestión de Usuarios: Inicia sesión en tu cuenta de Pult y navega a "Personas", luego selecciona "Gestión de Usuarios". Aquí, encontrarás una lista de todos los empleados en el sistema, junto con su información como nombre, correo electrónico, equipo y rol.
Encontrar al usuario que deseas archivar: Puedes encontrar a un usuario específico buscando su nombre, correo electrónico u otros detalles en la barra de búsqueda.
Seleccionar al usuario y archivar: Una vez que hayas localizado al usuario que deseas archivar, haz clic en el menú desplegable a la derecha y selecciona "Archivar usuario".

Visualización de Usuarios Archivados
Para ver usuarios archivados, busca la sección "Usuarios Archivados" en la parte inferior de la página de Gestión de Usuarios.
El número junto a "Usuarios Archivados" indica cuántos usuarios han sido archivados.
Haz clic en esta sección para ver todos los usuarios archivados.
Cómo desarchivar un usuario
Encuentra al usuario que deseas desarchivar: Usa la barra de búsqueda para encontrar al usuario que deseas desarchivar por su nombre o correo electrónico.
Selecciona al usuario y desarchívalo: Una vez que hayas encontrado al usuario que deseas restaurar, haz clic en el botón "Desarchivar" junto a su nombre.
Desarchivar a un usuario restaurará su acceso y permisos previos en el sistema Pult.
Si tienes más preguntas sobre cómo archivar usuarios, por favor contacta a nuestro equipo de soporte.
Cómo eliminar un usuario de forma permanente
❗Advertencia:
Eliminar un usuario es permanente – se perderán todos los datos y reservas relacionados.
Asegúrate de exportar y guardar de forma segura cualquier reserva importante de antemano.
🧭 Cómo funciona:
Por razones de seguridad, los usuarios solo pueden ser eliminados una vez que están archivados.
Esto ayuda a prevenir eliminaciones accidentales.
Archivar al usuario
Eliminar usuario archivado
Ve a la lista de usuarios archivados y elige “🗑”.