Mitarbeitende verwalten

Last updated: June 9, 2026

Verwaltung von Mitarbeiterrollen in der Pult App

Die Pult-App bietet dir umfangreiche Möglichkeiten zur Verwaltung und Organisation deiner Mitarbeitenden. Du kannst ihnen verschiedene Rollen zuweisen, Teams zuordnen und ihren Status verfolgen. In diesem Hilfeartikel erklären wir, wie du die Benutzerverwaltung optimal nutzen kannst.

Unter Einstellungen > Mitarbeiter findest du die Benutzerverwaltung.

Dort siehst du:

  • die Anzahl der aktivierten Benutzer sowie

  • die Gesamtanzahl der Benutzer, einschließlich archivierter Mitarbeiter.

So behältst du jederzeit den Überblick über aktive und inaktive Nutzer in eurem Account.

CleanShot 2025-12-23 at 15.00.15.png

Benutzerverwaltung

Um zur Benutzerverwaltung zu gelangen, navigiere im Hauptmenü zu dem Abschnitt "Benutzerverwaltung (Einstellungen/Mitarbeiter)".

CleanShot 2025-11-27 at 07.23.27.png

Mitarbeiter suchen

Du kannst nach Mitarbeitenden suchen, indem du ihren Namen, ihre E-Mail-Adresse oder andere zugehörige Informationen in das Suchfeld eingibst.

Mitarbeiterdetails

In der Übersicht werden folgende Informationen zu jedem Mitarbeiter angezeigt:

  1. Name: Der vollständige Name des Mitarbeiters.

  2. Email: Die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters.

  3. Team: Das Team, in dem der Mitarbeiter tätig ist, zum Beispiel Sales, Marketing, Founders, Product oder Design.

  4. Rolle: Die Rolle, die der Mitarbeiter innerhalb von Pult einnimmt. Einige Mitarbeitende können als "Admin" markiert sein.

Rollen zuweisen

Rollen geben dir die Möglichkeit, die Berechtigungen von Mitarbeitenden anzupassen. Zum Beispiel kann ein "Admin" erweiterte Berechtigungen haben, wie das Hinzufügen oder Entfernen von Benutzern.

Um eine Rolle zuzuweisen oder zu ändern, klicke auf den Namen des Mitarbeiters und wählen die gewünschte Rolle aus der Dropdown-Liste aus. Vergiss nicht, Ihre Änderungen zu speichern.

CleanShot 2026-06-09 at 15.51.16.gif

Archivierte Benutzer

Unter der Liste der aktiven Benutzer findest du auch eine Liste der archivierten Benutzer. Diese Benutzer haben keinen Zugriff mehr auf die Pult App, bleiben aber in Ihrem System für Referenzzwecke erhalten.

Als Mitarbeiter anmelden

Hier findest du mehr Information zu dem Thema "sich als Mitarbeiter anmelden"

Wenn du weitere Fragen zur Benutzerverwaltung hast, zögere nicht, dich an unseren Support zu wenden.