Bestimmte Büros vom Besuchermanagement ausschließen

Last updated: October 20, 2026

In diesem Artikel erfährst du als Admin, wie du bestimmte Büros vom Besuchermanagement ausschließt, sodass sie beim Einladen von Besuchern nicht mehr als Standort angeboten werden.


1. Büros

Gehe im PULT Dashboard zu Workplace → Büros.


2. Bearbeiten

Klicke neben dem Büro, das du ausschließen möchtest, auf Bearbeiten. Rechts öffnen sich die Büro-Einstellungen.


3. Desk-Richtlinien für Gäste überschreiben

Neu und optional: Ist diese Option aktiviert, gelten Desk-Gruppen-Whitelists und Buchungsfenster-Einschränkungen nicht für Gästebuchungen in diesem Büro.


4. Von Besucherbuchungen ausschließen

Scrolle nach unten und aktiviere diesen Schalter. Das Büro steht dann beim Einladen von Besuchern nicht mehr als Standort zur Verfügung.


5. Speichern

Klicke auf Speichern.


Wiederhole diese Schritte für jedes Büro, das du ausschließen möchtest.


Häufige Fragen

Wo war diese Einstellung vorher?

Im alten Dashboard unter Tische → Bearbeiten. Büros verwaltest du jetzt unter Workplace → Büros.

Können Mitarbeitende in einem ausgeschlossenen Büro weiterhin Tische buchen?

Ja. Die Einstellung betrifft nur Besuchereinladungen; Tischbuchungen für Mitarbeitende funktionieren wie bisher.


Ähnliche Artikel


Wenn du Fragen hast, melde dich gerne bei unserem Support-Team unter support@pult.com.