Automatisches Auschecken von Besuchern zum Tagesende
Last updated: October 20, 2026
PULT kann Besucher am Ende des Tages automatisch auschecken. So bleiben deine Besucherprotokolle korrekt und niemand wird am nächsten Morgen noch als „vor Ort“ angezeigt. In diesem Artikel erfährst du als Admin, wie du das aktivierst.

1. Allgemein
Gehe im PULT Dashboard zu Einstellungen → Besucher → Allgemein.
2. Besucher um Mitternacht automatisch auschecken
Aktiviere unter Check-in & Check-out diesen Schalter. Besucher, die um Mitternacht (in der Zeitzone deiner Organisation) noch eingecheckt sind, werden dann automatisch ausgecheckt.
So funktioniert es
Jede Nacht um Mitternacht werden alle Besucher ausgecheckt, die noch als eingecheckt markiert sind.
Besucher, die sich bereits selbst ausgecheckt haben, sind nicht betroffen.
Der Besucher erhält keine Benachrichtigung – das Auschecken läuft im Hintergrund.
💡 Direkt darunter kannst du außerdem Besucher förmlich ansprechen aktivieren: Kiosks begrüßen Besucher dann mit einer förmlichen, unpersönlichen Begrüßung statt mit dem Vornamen – in allen unterstützten Sprachen.
Häufige Fragen
Wann genau werden Besucher ausgecheckt?
Immer um Mitternacht in der Zeitzone deiner Organisation.
Gilt das für alle Büros?
Ja, die Einstellung gilt für deine gesamte Organisation, also für alle Büros und Kiosk-Geräte.
Hat das automatische Auschecken Einfluss darauf, wie lange Besucherdaten gespeichert werden?
Nein. Die Aufbewahrungsdauer stellst du separat ein (siehe Besucher Datenschutzeinstellungen).
Ähnliche Artikel
Wenn du Fragen hast, melde dich gerne bei unserem Support-Team unter support@pult.com.