Automatisches Auschecken von Besuchern zum Tagesende

Last updated: June 11, 2026

PULT unterstützt das automatische Auschecken von Besuchern zum Tagesende. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden Besucher, die das manuelle Auschecken vergessen, automatisch um Mitternacht ausgecheckt.

So bleiben deine Besucherprotokolle korrekt, und es wird sichergestellt, dass am nächsten Morgen keine Besucher mehr als „noch vor Ort" erscheinen.

Diese Funktion wurde für Büros eingeführt, in denen Besucher häufig gehen, ohne sich am Kiosk auszuchecken – was zu ungenauen Anwesenheitsdaten und offenen Besucherdatensätzen führt.

So aktivierst du das automatische Auschecken von Besuchern

  1. Öffne das PULT Admin-Dashboard.

  2. Gehe zu Settings → Company → Booking Settings.

  3. Suche den Schalter Automatischer Checkout.

  4. Aktiviere den Schalter.

  1. Klicke auf Speichern.

Sobald die Funktion aktiviert ist, werden alle Besucher, die sich nicht manuell ausgecheckt haben, automatisch um Mitternacht als ausgecheckt markiert.

Wie es funktioniert

  • Das System führt jeden Tag um Mitternacht einen Hintergrundcheck aus.

  • Jeder Besucher, der zu diesem Zeitpunkt noch als „eingecheckt" markiert ist, wird automatisch ausgecheckt.

  • Der Checkout-Zeitstempel im Besucherprotokoll zeigt die konfigurierte Auto-Checkout-Zeit an.

  • An den Besucher wird keine Benachrichtigung gesendet – der Checkout erfolgt stillschweigend.

FAQ

Um welche Uhrzeit erfolgt der automatische Checkout?

Antwort: Immer um Mitternacht.

Gilt das für alle Bürostandorte?

Antwort: Ja. Die Einstellung für den automatischen Checkout gilt organisationsweit für alle deine Büros und Kioskgeräte.

Erhält der Besucher eine Benachrichtigung, wenn er automatisch ausgecheckt wird?

Antwort: Nein. Der automatische Checkout erfolgt still im Hintergrund. Der Besucher erhält keine E-Mail und keine Benachrichtigung.

Kann ich sehen, welche Besucher automatisch ausgecheckt wurden?

Antwort: Ja. Besucher, die automatisch ausgecheckt wurden, erscheinen in deinen Besucherprotokollen mit der konfigurierten Checkout-Zeit als Checkout-Zeitstempel.

Beeinflusst der automatische Checkout die Aufbewahrung von Besucherdaten?

Antwort: Nein. Der automatische Checkout aktualisiert nur den Check-out-Zeitstempel. Wie lange Besucherdaten gespeichert werden, wird separat über die Einstellungen zur Aufbewahrung von Besucherdaten gesteuert.

Was passiert, wenn ein Besucher vor der automatischen Auscheckzeit manuell auscheckt? Antwort: Für ihn ändert sich nichts. Der automatische Checkout gilt nur für Besucher, die zum konfigurierten Zeitpunkt noch als „eingecheckt" markiert sind.

Verwandte Artikel


Tags: Besucherverwaltung