Einstellungen des Kiosk-Geräts
Last updated: May 11, 2026
Dieser Artikel erklärt alle Einstellungen für das verbundene Kioskgerät.
Die Geräteeinstellungen findest du unter Einstellungen - Kiosks - Geräteverwaltung und dort auf das gewünschte Gerät klicken.
Kiosk-Einstellungen einstellen
Wenn du auf einen Kiosk klickst, kannst du dessen Einstellungen direkt im Dashboard anpassen.

Name & Standort: Gib deinem Kiosk einen Namen und weise ihm einen Standort zu.
Besucher-Flow: Wähle aus, welcher Flow für neue Gäste beim Check-in verwendet werden soll, wenn ihnen kein Besucher-Typ zugewiesen wurde. Hinweis: Flows müssen vorab bereits eingerichtet sein.
Besucher-Flow für Ad-hoc-Gäste: Wähle aus, welcher Flow für neue Ad-hoc-Gäste beim Check-in verwendet werden soll, wenn ihnen kein Besucher-Typ zugewiesen wurde. Hinweis: Flows müssen vorab bereits eingerichtet sein.
Verknüpfte Büros: Wähle aus, welche Büros mit diesem Kiosk-Gerät verbunden werden sollen.

WICHTIG: Der Kiosk muss mindestens einem Büro zugewiesen sein, um korrekt zu funktionieren.
Besucher-Typen: Lege fest, welche Besucher-Typen auf dem Gerät angezeigt werden. Lasse das Feld leer, um den Check-in für alle verfügbaren Besucher-Typen zu ermöglichen.

Hier findest du weitere Infos zum Erstellen von Besucher-Typen.
Nicht-Gast-Check-in erlauben: (Erfordert eine integrierte Tischbuchung.) Wenn aktiviert, können sich reguläre PULT-Nutzer mit ihrer E-Mail-Adresse am Kiosk anmelden und ihre Buchungen bestätigen. Der Nutzer kann dabei nur eine bereits vorhandene Buchung bestätigen. Eine direkte Buchung über den Kiosk ist nicht möglich.
QR-Code-Check-in: Wenn aktiviert, können Gäste sich über einen QR-Code mit ihrem eigenen Gerät ein- und auschecken. Hinweis: Badge-Druck wird beim QR-Code-Check-in derzeit nicht unterstützt.

Geräteeinstellungen entsperren: Wenn aktiviert, können Geräteeinstellungen wie die Badge-Größe direkt am Kiosk konfiguriert werden.
Datenschutzmodus für die Suche: Standardmäßig wird beim Check-in oder Check-out eine Liste mit passenden Namen angezeigt, sobald ein Besucher seinen Namen eingibt. Dies kann ein Datenschutzproblem darstellen – insbesondere bei HR- oder C-Level-Besuchern. Du hast zwei Optionen:

Datenschutzmodus aktivieren – Es werden keine Besucher-Namen oder E-Mail-Adressen angezeigt. Besucher müssen ihren vollständigen Namen oder ihre E-Mail-Adresse manuell eingeben, um sich einzuchecken.
Datenschutzmodus deaktivieren – Besucher-Namen werden angezeigt, sobald die ersten 3 Buchstaben des Namens oder der E-Mail-Adresse eingegeben wurden. Hinweis: Alle Besucher mit denselben ersten 3 Buchstaben werden angezeigt, und E-Mail-Adressen werden nicht vollständig angezeigt.
Willkommensnachricht: Hier kannst du eine Nachricht hinzufügen, die auf der Check-in-Seite des Kiosk-Geräts angezeigt wird.

Kiosk-Hintergrund: Hier kannst du ein Hintergrundbild für dein Kiosk-Gerät hochladen.
Gerät neu verknüpfen: Falls Fehler auftreten, kannst du mit dieser Option das Gerät neu verknüpfen.
Kiosk löschen: Verwende diese Option, um den Kiosk dauerhaft zu entfernen.